Место: "Три метлы"
Время: 22 декабря 1975 года, поздний вечер.
Герои:Питер Пэттигрю и Сириус Блэк.
Событие:
Что может случится, когда "Сохатый" слишком заинтересовался в Эванс, а "Луни" болен.
Ты предал свой род, Капулетти.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-10-24 23:30:27
Поделиться22012-10-25 00:01:14
Идея отправиться в "Три Метлы", конечно же, принадлежала Сириусу. Питер, разумеется, поддержал друга в этом начинании, точнее другого варианта просто и не было. Разве он мог отказать Сириусу? Так уж исторически сложилось, что Питер был всегда согласен во всём со своими друзьями: пригласить на танце именно эту девочку? Пожалуйста. Совершить очередную глупость, а потом отдуваться за это на отработках? Легко! И больше всего на свете Питер боялся заслужить неодобрение Джеймса или Сириуса. В самом деле, разве его мнение может быть правильным? Питер давно привык к тому, что не думает, а только действует.
Вот и сейчас они вольготно расположились в "Трёх Метлах" потому, что эту идею подал Сириус. Рождественские каникулы уже вступили в силу, и пабе было много народу, а потому на двух пятикурсников никто внимания не обращал. Ремус и Джеймс укатили по домам, а Сириус то ли рассорился с родителями, то ли с кузиной, то ли была иная причина - Питер не знал. Точнее, совершенно точно знал Джеймс, но его, Пэттигрю, не просветили. Да и зачем? Не хотели говорить - не надо. Питер остался в Хогвартсе из солидарности и... ему отчаянно не хотелось домой. Матушка с каждым разом причитала всё громче, стоило юноше приехать домой.
"Как ты похудел!"
"Зачем ты отрастил волосы, Питти?"
"Ты стал такой резкий!"
"Почему ты не хочешь побыть со мной?"
"Расскажи мне, ведь я - мать".
Питеру хотелось провести это Рождество вдали от маминых благословений и заунывных вечеров с тётками и дедушкой Освальдом - волшебником с густой бородой, которая, кажется, и в ушах росла, абсолютно глухим притом.
- Ты будешь сливочное пиво?! - тут Питеру приходилось говорить громко, потому что шум стоял страшный.
Оказавшись тут, с Сириусом, он сам будто преобразился: в блекло-голубых глазах юноши плясали искры, на бесцветных узких губах играла улыбка, а мокрые пепельные волосы, когда растаял снег на голове, начали виться. Вопреки мнению девчонок, что из четвёрки Питер самый бесцветный и страшненький, сейчас юноша показался бы им симпатичным.
- А тут здорово! - ослабив петлю полосатого галстука, он откинулся на стуле, подмигивая Сириусу.
На самом деле тут было слишком шумно, считал Питер.
Отредактировано Peter Pettigrew (2012-10-25 00:16:46)
Поделиться32012-10-26 00:09:45
Прочь. Знакомое ощущение удушья вновь проявилось, стоило его лучшему другу посмотреть в сторону этой рыжей простушки. Раньше такого не было, Джеймс всегда был рядом и они все делали вместе, а тут. Сириус знал, как бывает, его дядя тоже дружил с одним сильным волшебником, а тот взял да женился. И все. Нет больше друга. Тот превратился в нудного правильного зануду, без единой здравой мысли. Дядя с тех пор, коротал вечера за бокалом грога. Отпрыск рода Блэков не желал для себя такой судьбы.
«Он всегда будет со мной. У нее нет прав. Я первый его увидел.»
Сириус уже распланировал жизнь для себя и своих друзей, после школы они поступят в аурорат и будут ловить темных волшебников, а вечером после посещения паба, он с Джеймсом будет уходить домой, в уютную квартирку в Иэст-Энде, а «Лунатик» и «Хвост» будут их соседями. И каждый день будет полон веселья и дружеского участия, ибо нет ничего прочнее мужской дружбы. Он не мог потерять свою мечту из-за какой то девчонки.
«Это просто болезнь. Он, как и Луни болен. Ничего я найду лекарство. Обязательно. Скоро, ты придешь в норму и будешь смотреть только на мен…. Нас. И будет много радости, улыбок и веселья. Да, так и будет….»
Сидеть в гостиной Блэк не мог, так как представлял что в эту самую минуту его лучший друг, пытается отыскать в вагоне Эванс и на его губах эта туповатая улыбочка. Поэтому принял единственное возможное решение, пойти и пропустить стаканчик другой в «Трех метлах». Хорошо еще что рядом был «Хвост». Паренек отвлекал его от невеселых мыслей.
- Разумеется. Хвост тебя не затруднит принести мне огневиски. Холодно, я никак не могу согреется сливочным пивом?!
Вопросил юноша, ему хотелось захмелеть и не думать. Питер был тихим и умным, таким как «Луни», но он никогда не смотрел осуждающе, и не пытался прочитать нотацию, относительно его, Сириуса, поведения. «Хвост» был тихим и мягким, и это в нем привлекало. В минуты, когда Поттер был недоступен, Блэк был склонен к кротости окружающего его мира.
«Надеюсь, он не думает, что мне самому тяжело. Я ведь не использую его, правда. Хвост мой друг, вчера я отделал тех хулиганов, которые пытались поддразнить его.»
Поделиться42012-10-26 00:20:44
Однажды у Питера спросили: почему он ходит за друзьями, как Хвост? Собственно, именно поэтому он это прозвище и заработал. Почему во всём потакает им? С другой стороны, а разве дружба - не самопожертвование? Услуга за услугу - сегодня его, Хвоста, спасли от выскочек с факультета Слизерин, а завтра он поможет друзьями дразнить Нюниуса. На самом деле Питеру было даже жаль Северуса и, если бы у него спросили бы, то он едва ли смог назвать причину, по которой презирал бы гения зельеварения. Не было её. Но раз уж Нюниус был чем-то не угоден Джеймсу, то так оно и будет пусть. Всё, лишь бы друзья не грустили, вот как сейчас Сириус.
- Э... мне не продадут. Мы с тобой, если ты не забыл, последнее оборотное зелье выпили, чтобы пройти в гостиную Слизерина прошлой ночью, - улыбка тут же исчезла. - Но у меня есть с собой. Не спрашивай, откуда. Отличный огневиски.
Дедушка втихаря попивал, и любимый внучок, прознав о страсти Сириуса к этому напитку, таскал у него по чуть-чуть. Фляжку он берёг для особого момента. Пожалуй, он настал. Эта красивая фляга досталась Питеру после смерти отца, как и все вещи родителя.
- Вот, - он поставил перед Сириусом флягу. - Угощайся. Можно налить в кружки и уж точно комар носа не подточит.
Питер улыбнулся.
Отредактировано Peter Pettigrew (2012-10-27 11:01:35)
Поделиться52012-10-26 01:03:15
Дружба накладывает на людей обязательства, только друзьям можно стать семьей, в которой все будет идеально. Не будет недовольства и огорчений. Ведь в «истиной семье» тебя всегда обогреют и поддержат, и будут заботится. А родители, они всего лишь произвели на свет, и все. Блэк, под час удивлялся как он мог родится от столь пугающей женщины. Он не любил своих родителей и младшего брата, а те, словно не замечая его грубостей, вели себя еще более навязчиво. Особенно Регулус, тоже остался в Хогвартсе, будет снова «случайно» оказываться на пути. Мерзкий маленький слабак, да он уже раз сто должен был понять, что его брат не желает иметь с ним никаких дел. Но, брат настаивал, а дома, летние каникулы казались сущим адом, всего на один месяц, Сириусу дозволялось навестить дедушку Джеймса, Чарлуса. Тот был другим, и разрешал Сириусу спать подле своего внука. Но и он не был семьей для Сириуса. А здесь в Хогвартсе, наконец, у него появились те, о ком хотелось заботится.
«Питер слишком добр. Мягкий старина Питер. Вот кого я могу назвать братом, и с кем мне уютно.»
- Пожалуй, ты прав. Я и забыл. Ты же знаешь, я мог бы потребовать дать мне, что я желаю, но сейчас слишком людно. Мы же не хотим, довести «Лунатика» до первых седин, если потеряем еще сотню балов. Хотя мы и могли ему объяснить, в конце концов он виноват в том, что предпочел дом, нам. Чего он там не видел. Да кроме нас, никому нет до него дела. Ты, решил, что мы презентуем ему на Рождество. Я подарю ему новую мантию и метлу. Ты же знаешь, что мой счет в Гринготсе полон золота.
Блэк улыбнулся, ему определенно нравилось быть богатым, но рассказывая все это Хвосту, он вспомнил, как морщился Люпин, когда друзья дарили ему слишком много.
«Может я все же перегнул палку….»
Осушив свой кубок с сливочным пивом, Сириус решил, что раз уж он взял под свое «крыло» Ремуса и Питера, сделав их своими сыновьями, то им нечего стыдится, и кто, как ни он, Сириус Блэк, позаботится о своих детишках, пока их «Мамочка» в отъезде.
«Надо будет вылечить, Джимми. Я уже по нему тоскую. Ни за что не напишу первым. Он должен осознать, что был не прав.»
Поделиться62012-10-27 11:34:14
Улыбка померкла на миг, но Питер только приподнял уголки губ выше. На самом деле он не считал, что Ремус сделал неправильно, выбрав дом... просто Луни было, куда возвращаться, но разве осмелился бы он возразить Сириусу? Многих вещей Сириусу, к сожалению, не понять никак.
- Да. Он мог бы и остаться. Мы же остались, - кивнул Питер. - Но, думаю, что метла не сделает его счастливым. Думаю, что если бы мы придумали способ помочь ему, то именно это осчастливило бы Ремуса.
Он сам не вполне понял, что сказал. Обычно Питер сто раз обдумывал фразу, прежде чем произнести это вслух, чтобы никого не обидеть, чтобы не задеть чувств друзей даже косвенно, но сейчас он брякнул не подумав. Хотя... на самом деле, он давно думал об этом и в ту минуту, когда нужно было отговорить Сириуса от очередной глупой покупки, Питер не нашёл, что сказать, кроме как это.
- Я этого хочу, - добавил юноша тихо, но уверенно.
И уж конечно кому, как не Питеру, придётся потом услышать от Ремуса, мол, они меня жалеют. Их семья жила наименее благополучно и подобные "выходки", гордец-Ремус считал "подачками".
Поделиться72012-10-29 02:01:15
От выпитого становилось теплее, все же алкоголь в малых дозах оказывал лечебное действие, как частенько говаривал дядя Альфальд, пропуская стаканчик виски перед сном, вместо молока. Будучи мальчиком, Сириус не понимал, почему у такого одинокого человека, всегда отличное расположение духа. Ведь во всех книжках и историях говорится о дружбе и общности, а дядя утратив связь со своим единственным другом, напрочь отказывался выходить из дома и общаться с кем-либо, кроме родственников, коих даже «непростительное» не упокоит. Разгадка, оказалась проста – виски. Если мужчине становилось тягостно, они принимал сие лекарство и вновь становился «миролюбивым дядюшкой». Лишь его из своей многочисленной родни, Сириус уважал помимо дедушки Джеймса.
«Джеймс…. Неужели и ты покинешь меня? Как ты сделал на Рождество. Так же как и друг дядюшки, женишься. А я?!»
Сам юноша и сам был не рад этой своей «зацикленности» на лучшем друге, но не мог ничего поделать. Как бы сильно они не повздорили, ныне юный отпрыск древнейшего семейства Блэков ощущал пустоту. Словно, все то, что он задумал всего лишь детская фантазия. А Джейми никогда не пойдет в след за ним, оставшись верным законам общества.
«Дурак»
Сириус, вновь отхлебнул лекарства, и наконец, услышал голос одного из своих «сыновей».
«Ну и катись, к черту. Если тебе на нас наплевать, то мы тоже грустить не будем. У меня есть Питер и Рем. Как то так. Рем и Питер. Питер и Рем.»
Юноша осмотрелся в поисках русоволосого юноши, но того не было.
«И этот предал. Как же так, мы к нему со всей душой, а он. Неблагодарный. Мы его семья, а не эти, его родители. Ни одного письма ему не прислали. Где они были, когда тебе было плохо, а Рем?! Небось, сидели дома и занимались своими делами. Мы твоя семья, а ты. Слизеринец, чертов.»
В лексиконе юного Блэка, слово «слизеринец» было кратно емкому и крепкому ругательству. Юноша понимал, что опьянел, ощущение легкости и эйфории подарило ему долгожданное спокойствие. Он, впервые за вечер улыбнулся. Питер, казался ему, единственным на свете существом, которое действительно предано их клятвам.
- Питер, ты совсем не пьешь. Выпей за Луни, коль хочешь ему помочь. Ты просто светоч. Без тебя я о таком и не помыслил бы. Разумеется мы просто обязаны ему помочь. Надо изобрести способ быть рядом, даже в лунные ночи?! Хм. А не навестить ли нам, мадам Пинс. У нее много книжек.
«Кажется я немного перебрал, но пусть все катиться к чертям. Я готов на подвиги.»
Поделиться82012-10-30 00:11:05
Когда за столом воцарилась тишина, Питер уткнулся в свою кружку с пивом. Мысли его из безоблачных сделались сумеречными. Ему казалось, что они выпьют и будут говорить глупости, смеяться и обсуждать что-то, хоть бы и Лили (хотя Питер находил её симпатичной и доброй), или Северуса, а не напряжённо молчать. Мародёры всегда хохотали, когда в компании был Джеймс, а без него всё было не так. Увы, Питер совсем не знал, что может с этим сделать.
- Я пью, - поднял кружку Хвост. - Просто за тобой немного не успеваю. Я выгляжу трезвым, но на самом деле, если встану из-за стола или попробую сказать изподв... изподвыперт... из-под-вы-под-вер-та, тьху, то ты увидишь разницу, - он тихо рассмеялся. - Думаешь, у мадам Пинс есть нужная книга? Если уж Ремус её не нашёл. Мы искали просто уже, - Питер тихо булькнул пивом. - Быть может, поискать где-то ещё? Ну ведь у кого-то они должны же быть... например, у вас в библиотеке. Или, быть может, у профессора Дамблдора? Или у профессора МакГонагалл?
И тут же себя обругал. Нельзя вот так взять и сказать директору о том, что их друг болен. Это ведь пахнет не только тем, что они станут изгоями, но и потом скажется на карьере Ремуса. Вряд ли его возьмут в мракоборцы с таким недугом.
- Если такая книга вообще есть... - добавил Питер тоскливо.