Хроники Хогвартса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Хогвартса » Маги & Ведьмы » Араминта Мелифлуа

Араминта Мелифлуа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя героя.
Араминта Мелифлуа
2. Чистота крови.
Чистокровная ведьма. Мать - Бельвина Блэк. Отец - Херберт Бурке.
Свою фамилию унаследовала от дяди по отцовской линии, Финеаса Мелифлуа. У него не было собственных детей.
3. Дата рождения.
3 февраля 1927 года.
4. Волшебная палочка.
9 дюймов, каучуковое дерево, волос русалки.
5. Факультет.
Слизерин.
6. Яркое детское воспоминание.
Полдень. 11 июля 1933 года. Лондон. Иэст Энд. Родовой особняк Мелифлуа.
Душно. В гостиной собрались все представители одного из древнейших магических семейств Великобритании – Бурке. Хмурые волшебники и ведьмы обменивались мрачными взорами. У Араминты кружилась голова, она никак не могла понять, зачем мать подняла ее в пять утра и не дала ей время на то чтобы позавтракать. Все же сухари по утрам, могут испортить аппетит на весь день. В доме у дядюшки ей совсем не нравилось. Все взрослые о чем-то перешептывались, но девочке удалось уловить некий смысл.
«О чем они? Наследник?! Не будут «делить»?! И почему дядюшка не выйдет к нам?! Мама говорит, что он заболел. Может быть, все они переживают!?»
Девочка вспомнила, как были мрачны ее родители, когда младший брат упал с дерева. Как вызывали колдомедиков и приезжала бабушка. Она кричала на маму. А на нее, Араминту, тоже не обращали никакого внимания. Хотя она разучила новую мелодию и с легкостью могла наиграть ее на клавесине.
«Никто не смотрит?! Тогда зачем я вообще была нужна?! У меня же много дел, скоро в школу и я не хочу оказаться в числе «тупиц». Так называет бабушка, тех кто не подготовился. Скучно и душно. И запах….»
Спертый воздух, вызывал тошноту и головокружение, Араминта хотела было сообщить об этом матушке, но та так строго на нее посмотрела, что девочка, поджав губы, отвернулась и подошла к шкафу с книгами.
«Маму лучше не беспокоить. А то приедем домой, и она будет ругаться. У нее очень плохое настроение. Так всегда случается, когда папа задерживается и приходит веселым. Чтобы почитать….»
Корешки книг, не вдохновляли воображение. Квидичч, девочку не интересовал, как и пятитомник по древним рунам.
«Может быть зелья?! «Месть – блюдо». Кузен, как то выставил меня дурой перед всеми, может книжка поможет мне отплатить ему?! Интересно.»
Девочка вытащила книгу и, усевшись в кресло, углубилась в чтение. Смысл некоторых слов был ей не ясен, но спрашивать у кого-то, Араминта не решилась.
«Хм. Надо будет попробовать поискать в словаре магических слов, нет, как их, терм… терминов. Там много всего непонятного.»
Девочку уже клонило в сон, когда дверь, ведущая в спальню дяди Финеаса отворилась, и бледный мужчина в старинной мантии, назвал имя мамы. Девочка, закрыла книгу, заинтересовавшись происходящим. Женщина просветлела, а родственники злобно смотрели на нее.
«Почему мама так довольна. Может дяде стало легче….»
Девочка встала и пошла вслед за темноволосой ведьмой, она слышала неодобрительный шепот.
«Почему, они называют маму «наглой», и «мошенницей»?!»
В спальне дяди было очень мрачно и жарко, ни единого луча солнца не проскальзывало сквозь плотные портьеры. Мама взяла ее за руку и попросила подойти к дяде поближе. Славный дядюшка, оказался не похож на себя, его кожа была желтой, а лицо выглядело утомленным.
«Бедный. Вот почему мы приехали, надо его проведать. А почему мама не привезла гостинцев. Когда мы приезжали в Св. Мунго к дедушке, у нее была корзинка.»
- Дядюшка.
Прошептала девочка, боясь потревожить мужчину. Когда тот посмотрел на нее, Араминте стало очень грустно, и хотелось плакать, как тогда, когда она упала с метлы, но мама запретила ей «ныть».
- Хочешь, я….
Девочке хотелось сделать что-нибудь, лишь бы развеять его грусть. Но маг лишь горько усмехнулся и поманил ее ближе. Каждый шаг давался ей с трудом.
«Я взрослая девочка. И не должна ничего бояться.»
Присев на край постели, девочка не сводила с дяди взора, он протянул ей руку, и она ухватилась за нее обеими руками.
- Дядюшка Ф….
Яркий свет озарил спальню, Араминте на миг показалось, что она ослепла. Когда она пришла в себя, то осознала, что лежит около кровати дяди.
«Когда я упала?! Неужели я потеряла сознание? Мама точно будет недовольна. И дядя…»
Девочка поднялась и увидела, что дядя накрыт простыней до самых кончиков волос.
«Может он простудился.»
- Дядя, тебе холодно?! Я могу принести….
Ей опять не дали закончить фразу, мама подошла к ней и взяв за руку, вывела из мрачной комнаты.
«Что я сделала не так?»
Когда они вышли, родственники смотрели на них строго, как колдомедик, приехавший к ним, когда брат съел несколько бусинок.
«Что мы сделали?!»
- Все кончено. Он выбрал мою дочь. Араминта, будет носить фамилию Мелифлуа. Этот дом принадлежит ей, как и несколько поместий в Великобритании и Шотландии.
Мама говорила спокойно, но девочка знала, что женщина чему-то не сказано рада… 
7. Связь.
ЛС

+1

2

Araminta Meliflua
Тетушка, вот честно не ожидал. В приятгом смысле, студентки Хогвартса как-то все про сов своих пишут, либо об обожающих их родителях. А Вы, сразу и про смерть. Заодно, много познавательного описали, как например, родня делит наследство. Сценка очень живая, заставляет верить. Как говаривал, магл Станиславкий, верю. Приняты.

0

Вы здесь » Хроники Хогвартса » Маги & Ведьмы » Араминта Мелифлуа